m_fans (m_fans) wrote,
m_fans
m_fans

Что блестит


Вот полный каталог потертостей на станции метро Площадь Революции.
Вот даже трогательно (во всех смыслах) - ножка:

Что трут на Площади Революции


Всегдашний абсолютный лидер по потертости - нос собаки пограничника. С него и начиналось идолопоклонство на Площади Революции:

 Нос собаки пограничника

 А теперь еще и попа собаки:

 попа собаки


Вечный конкурнет за право быть "самым потираемым" - наган. И 20, и 30, и 45 лет назад (дальше не помню) его, проходя, гладили. Ну, и отламывали иногда, конечно. Сейчас не хватает одного из четрырех наганов - как вы помните, на станции по четыре одинаковых Манизеровских фигуры. Вместо него вставлена сертнутая в трубочку газетка. Оставшиеся три - все разные )

 Наган - площадь Революции


 Но оружие, вероятно, не имеет сакрального смысла, а вот петух... Это явно по фертильности. Раньше гладили только гребень, но, вероятно, магия в нем кончилась )) И теперь в метро трут уже всего петуха, от чего он стал золотым петушком:  

 петух на площади революции


 Вообще, в этих нелепых действиях пассажиров есть какая-то запрограммированность, буквально - истовость. Эти поглаживания для них что-то значат! Но что могут значить флажки

 флажки на площади революции


Что могут значить эти туфли, каблуки, сапоги

 туфля на площади революции

 каблук - площадь революции

 мальчики с планером - площадь революции

  потертая граната на площади революции

Да и граната, честно скажу, мне непонятна. В общем, это культ таиственный и тайный... Хочется спросить "зачем??" у бесчисленных членов этой секты, но они, пробегая мимо, делают свое дело - и совершенно не расположены к общению...


А самая большая загадка станции Площадь Революции - это палец крестьянина с винтовкой:

 палец крестьянина со станции Площадь Революции - метро


Может, некоторые подходы к разгадке есть в древней Легенде о Площади революции здесь и здесь...

 

UPD Меня тут в каментах поправили: "Забыта грудь метательницы диска". М-да. Но я не не думал, что кто-то кроме меня уже заметил эту небольшую потертость. А я заметил только потому, что это я поправил реальность! Призвав уже довольно давно:

 
#

Хватит гладить нос собаке пограничника. Гладьте лучше грудь спортсменки-дискоболки. Ей, по крайней мере, будет приятно.

 

 Народ откликнулся. Молодец, народ. Вот что пока получилось:

 метро спортсменка-дискоболка грудь

 блестящая грудь площадь революции метро москва
  

UPD-2
При более внимательном изучении также была обнаружена пиписька. И только я успел порадоваться, что вот хорошее окончание для нашей каталогизации - и кольцуется с ножкой, - как обнаружил свежий камент анонимуса: " Есть еще женщина с мальчиком на руках, так вот у мальчика пиписька блестит))". Действительно, блестит:  
 



  блестящая пиписька на площади революции 


UPD-3. Обнаружена еще одна пипа (и на этом надо все-таки остановиться). Правильно называется "рукоять затвора":

 Рукоять затвора должна блестеть!  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Anonymous

January 21 2011, 23:28:36 UTC 6 years ago

Каждый, кто потрогал петуха - зашкварился.
Забыта грудь метательницы диска.
Ппрверим - поправим. Бригада выезжает.

m_fans

6 years ago

Спасибо за подборку. Следующий вопрос: чем трут.
Рукой, руками.

nakonya

6 years ago

Судя по потёртостям, к некоторым просто прислоняются, пока ждут.
Фигуры установлены рзумно, прислониться к ним при желании можно - но случайно делать это трудно.
Почти все потертости - от прислонившихся пассажиров. Насчет собаки. В МГТУ им. Баумана есть примета - перед экзаменом надо потереть нос собаке. Эту примету, насколько я знаю, переняли студенты почти всех московских ВУЗов. Так что собака там действительно магическая :) Кстати, можно проследить зависимость степени блеска носа собаки от времени семестра - в период сессии он сверкает, в остальное же время просто потертый нос.
У вас устаревшие данные. Советую провести на станции минут двадцать в будни. Ужаснетесь.
я однажды на Площади революции ждал поезд минуты четыре, стоял возле собаки и считал людей, которые терли ее нос, за 4 минуты их оказалось 9 человек
В Греции, город Салоники, на набережной (если не ошибаюсь) установлени памятник Сократу (Салоники - это его родина). Памятник латунный, так тоже "трут" - считается, что если потереть сандалий философа, то это добавляет мудрости. В Брюсселе - барельеф католической Святой (имя не помню - дело давнее) - прикасаются просто "на удачу".
Однако, действительно помогает. Проверено электроникой!(с) тьфу, то есть на себе лично. Потрешь носик собачке- и вытягиваешь именно тот билет, который знал (МПГУ с отличием...)
У Трифона в Сокольниках побывать - помогает от служебных неприятностей! У Трифона, сокольничьего, улетел любимый царский кречет. Иоанн Васильевич шуток не понимал- вот тебе, Триша, три дня. Найдешь сокола- озолочу. Не найдешь...
Три дня и две ночи метался бедный парень по подмосковным лесам, безуспешно! Прилег с горя, уснул. И приснился ему всадник на белом коне, который на руке держал его кречета- поезжай в Сокольники, там на дубу сидит твоя птица! Так и получилось. На царские деньги поставил сокольник церковь, где молятся от служебных неурядиц. И в советское время можно было видеть, как из церкви украдкой выбирается повеселевший министр, и едет в ЦК на "ковер"...
Достаточно мало вероятно, что я успею побывать министром. Разве что культуры... В любом случае или, точнее, на всякий случай - спасибо.

Anonymous

January 25 2011, 17:18:34 UTC 6 years ago

Есть еще женщина с мальчиком на руках, так вот у мальчика пиписька блестит))
Done.
спасибо :-)